topfenkuchen

leicht und flaumig,.... 
fischiscooking, topfenkuchen

die zutaten
fischiscooking, topfenkuchen

für den teig
180 g butter
1 dotter
80g staubzucker
280 g mehl

für die fülle
100g butter
100g nüsse
150g zucker
5 dotter
500 g topfen
5 eiklar

die zubereitung


fischiscooking, topfenkuchen
butter mit mehl,zucker und dotter zu einem mürbteig verkneten und im kühlschrank etwa eine stunde rasten lassen.
für die fülle butter, zucker und dotter schaumig rühen, geriebene nüsse und topfen beigeben.
eiklar zu einem schnee schlagen und unter die topfenmasse heben.

eine befettete form (oder blech) mit etwa 3/4 des teiges auslegen, die fülle auf den teig streichen und aus dem restlichen teig ein gitter formen und auf die fülle legen.
bei etwa 180° bis 200° grad ungefähr 40 minuten backen!

gutes gelingen!
mahlzeit!






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