mohnguglhupf....

...frisch,saftig,....aus omas küche!


die zutaten

150 g butter
5 eier
200 g zucker
155 g mehl
170 g mohn

zum glasieren
marillenmarmelade und 250 g schokoglasur

die zubereitung

butter und dotter schaumig aufschlagen
eiklar mit zucker zu einem nicht zu steifen schnee aufschlagen
und unterheben
mohn mit mehl vermischen und ebenfalls in die masse unterziehen
die masse in eine form füllen und bei 170° ca. 45 minuen backen.
den ausgekühlten guglhupf mit marmelade bestreichen und
mit flüssiger schokoglasur überziehen!

gutes gelingen!
mahlzeit!

der dazu passende tipp:

wer gern und häufig backt, der wird sie nicht mehr hergeben -
die guglhupfform aus flexiblem und pflegeleichtem silikon -
für alle teigarten, für das backrohr, die mikrowelle, auch für die tiefkühltruhe geeignet!

 infos unter

silikon - guglhupfform

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