himbeerschnitten

....einfach herrlich, so ziemlich das beste.....
fischiscooking, himbeerschnitten

die zutaten für den teig 

6 eier
fischiscooking, himbeerschnitten240 g  staubzucker
6 el wasser
180 g mehl
20g kakao
1/2 packung backpulver

für den belag
250 ml schlagobers
1 packung qimiq
1 becher sauerrahm
1 packung vanillezucker
3 el staubzucker
500 g  himbeeren
2 packungen rotes tortengelee

die zubereitung

eier, staubzucker und wasser sehr schaumig rühren
mehl, kakao und backpulver versieben und unterheben
den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen
und bei 170° ca. 20 bis 30 minuten backen
auskühlen lassen

qimiq, sauerrahm, vanillezucker und zucker glatt rühren
steif geschlagenes obers unterheben
die creme auf den ausgekühlten kuchen streichen
himbeeren darauf verteilen
tortengelee nach anleitung zubereiten
und über den himbeeren verteilen!

gutes gelingen!
mahlzeit!

unser passender tipp

backblech - für viele modelle und öfen ....

bauknecht backblech


Kommentare

  1. Sehr schöne Fotos! Da kann man leicht in Versuchung kommen, das Rezept auszuprobieren. Gefällt mir!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. danke für den netten eintrag! wir wünschen auf jeden fall....gutes gelingen....es zahlt sich ganz sicher aus!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen