burgenländerkipferl....

die kleine mehlspeise für zwischendurch...fingerfood!

die zutaten

400 g mehl
250 g butter
eine packung trockenhefe
eine prise salz
150 g staubzucker
3 eigelb
3 eiweiß
65 ml  milch, warm
150 g geriebene haselnüsse
mehl für die arbeitsfläche

die zubreitung

mehl, hefe , salz und einen tl staubzucker vermischen, mit butter, eigelb und milch zu einem teig kneten
ca. eine stunde rasten lassen

den teig vierteln und im rechteck etwa 3 mm stark ausrollen
eiweiß und den restlichen zucker zu einem sehr festen schnee schlagen
ein viertel auf dem teig verteilen und ein viertel der haselnüsse drüberstreuen
wie eine roulade zusammenrollen und mit einem wasserglas halbmonde ausstechen
dabei das glas immer etwas in mehl eintauchen, damit die kipferl nicht kleben bleiben
im vorgeheizten rohr bei 180 ca. 20 minuten backen
noch warm mit staubzucker bestreuen....
und mit den restlichen 3 teigkugeln genau so verfahren!

eine tolle mehlspeise für zwischendurch...für die kinder...zum kaffee....als dessert bei einer party!

gutes gelingen!







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