für den kleinen hunger zwischendurch - hausgemachte bierweckerl - passend zu jeder jause!
die zutaten
500 g mehl - roggenmehl, weizenmehl....da kann variiert werden!
0,4 liter bier
eine packung trockenhefe
eine kräftige prise salz, kümmel
die zubereitung
aus den angegebenen zutaten einen geschmeidigen teig kneten
etwa eine stunde rasten lassen
stücke herunterschneiden und laibchen oder weckerl formen
auf ein mit backpapier bedecktes backblech geben und zugedeckt etwa 15 minuten rasten
nun mit einem messer weckerl nach bedarf an der oberseite leicht einschneiden und mit wasser gut einpinseln oder besprühen
nun mit einem messer weckerl nach bedarf an der oberseite leicht einschneiden und mit wasser gut einpinseln oder besprühen
in das auf 200°vorgeheizte rohr einen kleinen topf mit wasser stellen ( luftfeuchtigkeit)
und ca. 20 minuten backen!
mahlzeit!
unsere kenwood küchenmaschine ...
vielseitig einsetzbar....
weiter informationen unter
kenwood classic
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