"küchenchefin" karin zaubert, so rasch für zwischendurch, ein traumhaft gut schmeckendes desssert - einfach himmlisch!
die zutaten für den teig
10 dag zucker
10 dag weiche butter
eine packung vanillezucker
12 dag glattes mehl
1/2 packung backpulver
4 eiklar ( eischnee)
20 dag zucker
10 dag mandelblättchen zum bestreuen
für die himbeerfülle
1/4 liter schlagobers
eine packung sahnesteif
eine packung vanillezucker
25 dag himbeeren
eine packung sahnesteif
eine packung vanillezucker
25 dag himbeeren
die zubereitung
dotter mit zucker, butter und vanillezucker cremig aufschlagen,mehl mit backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
diese masse auf ein mit backpapier ausgelegte blech streichen.
eiklar aufschlagen, den zucker nach und nach dazugeben und aufschlagen
den eischnee auf die masse streichen und mit mandelblättchen bestreuen.
diese masse auf ein mit backpapier ausgelegte blech streichen.
eiklar aufschlagen, den zucker nach und nach dazugeben und aufschlagen
den eischnee auf die masse streichen und mit mandelblättchen bestreuen.
das backblech in das mit 180° vorgeheizte rohr schieben und mit Ober - und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Danach den ausgekühlten Kuchen halbieren.
für die füllung schlagobers mit sahnesteif und vanillezucker aufschlagen
die hälfte des schlagobers auf eine kuchenhälfte streichen
und mit himbeeren bestreuen.
das restliche schlagobers darauf streichen und mit der zweiten kuchenhälfte abdecken.
den nun fertigen kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen
und danach.....mhhhhhh....einfach genießen!
gutes gelingen!
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