apfel - cremeschnitten

fischiscookingandmore




Eine typisch österreichische Spezialität, mit einfachen Zutaten, rasch umgesetzt, das sind die besten Voraussetzungen für eine Mehlspeise in "fischi`s home", toll zubereitet von Küchenchefin Karin!

Zutaten
  • Eine Packung Biskotten
  • zwei Packungen Blätterteig
  • zwei Packungen Vanillepuddingpulver
  •  hausgemachte Marillenmarmelade,
  • 1 Liter Milch, Zucker, Zimt
  • 3 bis 4 Äpfel
  • ein Ei

Zubereitung
  • Das Backblech mit einer Packung Blätterteig auslegen
  • diesen Teig mit Marmelade bestreichen und mit Biskotten belegen
  • den Pudding mit Milch kochen, etwas überkühlen lassen und
  • noch warm über die Biskotten verteilen.
  • die geraspelten Äpfel über den Pudding verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Den Blätterteig der zweiten Packung darüberlegen und
  • einige Male mit der Gabel einstechen.
  • mit einem versprudelten Ei bestreichen und
  • 30 Minuten bei 170 im Rohr backen

Gutes Gelingen!

Kommentare