die zutaten
150 g butter
zwei knoblauchzehen
250 g rote rüben, gekocht
220 g knödelbrot
2 eier
salz, pfeffer, muskatnuss, kümmel gemahlen
mozarellakugeln, klein
die zubereitung
die zwiebeln feinwürfelig schneiden und in butter glasig anschwitzen, knoblauch hacken, dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
gekochte und geschälte rote rüben pürieren, zum knödelbrot geben und mit den eiern und gewürzen zu einer knödelmasse verarbeiten. diese im kühlschrank etwa eine stunde ziehen lassen.
kleine knödel formen und mit einer kleinen mozarellakugel füllen.
um die rote Farbe zu erhalten, sollten die knödel im dampfgarer gekocht werden. wenn kein dampfgarer zur verfügung steht, kann auch ein geeigneter topf mit siebeinsatz verwendet werden. die knödel etwa 12 minuten dämpfen.
die knödel werden bei uns heute mit aufgeschäumter butter, geriebenem mozarella und auf warmen wein - krautsalat serviert.
gutes gelingen!
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