der goldene herbst liefert uns die zutaten für ein wunderbar fruchtiges dessert - mohn, äpfel, nüsse und zwetschgen werden in diesem rezept zu einer feinen nachspeise verarbeitet!
die zutaten
180g kristallzucker
4 eier
1 pkg. vanillezucker
200g öl
200g joghurt
200g mehl
1 pkg. backpulve
50g mohn
150 g geriebene nüsse
äpfel und zwetschgen zum belegen
die zubereitung
eier, kristallzucker, vanillezucker schaumig rühren, langsam öl beimengen, mohn, nüsse, und joghurt zugeben. danach mehl und backpulver unterheben.
den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen und nach belieben mit in spalten geschnittenen äpfeln und halbierten, entkernten zwetschgen belegen.
bei 160°C heißluft etwa 25 bis 30 minuten lang backen. wir servieren heute das dessert mit vanilleeis, schlagobers, hausgemachtem zwetschgenröster und mandelblättchen.
gutes gelingen!
die zutaten
180g kristallzucker
4 eier
1 pkg. vanillezucker
200g öl
200g joghurt
200g mehl
1 pkg. backpulve
50g mohn
150 g geriebene nüsse
äpfel und zwetschgen zum belegen
die zubereitung
eier, kristallzucker, vanillezucker schaumig rühren, langsam öl beimengen, mohn, nüsse, und joghurt zugeben. danach mehl und backpulver unterheben.
den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen und nach belieben mit in spalten geschnittenen äpfeln und halbierten, entkernten zwetschgen belegen.
bei 160°C heißluft etwa 25 bis 30 minuten lang backen. wir servieren heute das dessert mit vanilleeis, schlagobers, hausgemachtem zwetschgenröster und mandelblättchen.
gutes gelingen!
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