überbackene schinkenfleckerl

fischiscooking, überbackene schinkenfleckerl

schinkenfleckerl - ein klassiker der österreichischen hausmannskost steht bei uns heute auf dem speiseplan. das ist gleichzeitig auch eine erinnerung an die kindheit, damals meist als wurstfleckerl bekannt! wir mischen die fleckerl heute mit schinken, eier, sauerrahm und anschließend werden diese mit käse überbacken!
die zutaten - für 4 portionen

200g fleckerl
200g schinken oder selchfleisch
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
2 eier
150 g sauerrahm
80g weiche butter
salz, pfeffer, muskatnuss
majoran, petersilie
80g geriebener bergkäse

die zubereitung

die fleckerl in salzwasser nach packungsanleitung al dente kochen, abseien , kalt abschrecken, ein stück butter durchrühren und beiseite stellen.

eier trennen und das eiklar mit einer prise salz cremig zu schnee schlagen.

weiche butter in einer schüssel cremig schlagen, dotter und rahm untermischen und mit gewürzen abschmecken.

klein geschnittenen schinken und die fleckerl dazugeben und zum schluss den eischnee unterheben.

die masse in eine gebutterte auflaufform füllen, mit käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten rohr etwa 35 minuten goldgelb backen! 

dazu passt ein grüner salat!

gutes gelingen!







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