topfensouffle mit früchten

fischiscooking, topfensouffle, früchte

zeitaufwand: 40 minuten              
schwierigkeit: leicht

die zutaten –  für  6 personen                             
                                                                    
250 g topfen
4 eier
das mark einer vanilleschote
eine prise salz
60 g staubzucker
staubzucker zum bestreuen
butter und kristallzucker für die form
früchte nach bedarf und saison – heute himbeeren und heidelbeeren
feuerfeste förmchen

die zubereitung

für die topfencreme - die eier trennen, topfen mit eigelb und vanillemark glattrühren

für den schnee - eiweiß mit einer prise salz und 1/3 des staubzuckers aufschlagen, den restlichen zucker dazugeben und zu einem steifen schnee schlagen.

nun den schnee vorsichtig unter die topfencreme heben.

souffleformen innen mit butter bestreichen, mit kristallzucker ausstreuen und am boden einige fruchtstücke einfüllen - heute verwenden wir himbeeren und heidelbeeren !

die masse locker in die förmchen füllen und in ein backblech stellen, dessen boden mit heißem wasser bedeckt ist.

im vorgeheizten backrohr bei 170° C ober/unterhitze ca. 20 minuten backen!

mit staubzucker bestreuen und sofort servieren !
gutes gelingen!
fischiscooking, topfensouffle, früchte



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