kasnockerl

fischiscooking, käsespätzle

die zutaten - für 2 personen

250g mehl
3 eier
eine zwiebel
100 g geriebener käse, würzig
ca. 50 ml wasser, lauwarm
eine kräftige prise salz
butter

für die röstzwiebel
eine zwiebel, mehl, paprikapulver
öl

die zubereitung

mehl, eier, salz und wasser zu einem teig verarbeiten, dieser soll zähflüssig sein.

diesen teig durch ein spätzlesieb oder hobel in kochendes salzwasser drücken, aufkochen lassen, abseien und anschließend kalt abschrecken.

in einer pfanne die klein gehackte zwiebel in butter goldbraun anrösten, die spatzln dazugeben, durchschwenken, den käse unterheben, diesen zerlaufen lassen und mit salz und pfeffer abschmecken.

für die röstzwiebel: die zwiebel in feine scheiben schneiden, ordenlich mit mehl und etwas paprikapulver stauben und in öl goldbraun backen.

fertig zum anrichten!

gern werden die käsespätzle mit salat nach wahl serviert!

gutes gelingen!
mahlzeit!



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