kürbis - curry suppe

fischiscooking, kürbis - curry suppe

die zutaten

ein kleiner kürbis - hokkaido
eine zwiebel
eine knoblauchzehen
weißwein
0,5 l suppe oder wasser und gemüsesuppenpulver
schlagobers
2 tl currypulver
salz, pfeffer, muskatnuss, zucker
butter und öl

die zubereitung

die kleingeschnittene zwiebel im öl - butter gemisch anschwitzen, knoblauch und würfelig geschnittenen kürbis zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen. mit der suppe aufgießen und bei mittlerer hitze weich kochen lassen.
mit salz, pfeffer, muskatnuss und currypulver würzen, eine prise zucker zugeben, mit schlagobers nach bedarf verfeinern und mit einem pürierstab pürieren.

noch einmal abschmecken und ...

fertig zum anrichten!

als serviervorschlag....kürbisspalten werden mit chilipulver leicht gewürzt,in butter angebraten und als beilage gereicht!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare