garnelen in knoblauchöl...

klassische tapas....einfach in der zubereitung!
fischiscooking, garnelen, olivenöl, knoblauch

die zutaten

garnelen - wir verwenden heute bereits küchenfertig ausgelöste, tiefgekühlte...
olivenöl
knoblauch
salz, pfeffer, chili
zitrone
petersilie

die zubereitung

eine vielseitige form der zubereitung - je nach vorhandenem möglichkeiten - im backofen, am herd oder auch am grill!

die garnelen vorbereiten - rechtzeitig auftauen und trocken tupfen!

in eine feuerfeste form - die spanier verwenden für ihre zubereitung der tapas sogenannte cazuelas -
reichlich olivenöl geben , dazu ebenfalls reichlich fein geschnittenen knoblauch und chili nach geschmack.

diese form im backofen, am grill - erhitzen, wenn der knoblauch durch die hitze eine goldgelbe farbe annimmt, die garnelen zufügen und etwa 3 minuten garen.

nun leicht salzen, mit zitronensaft beträufeln und mit petersilie bestreuen!

sofort servieren!
dazu wird  weißbrot  oder fladenbrot vom grill serviert!

gutes gelingen!
mahlzeit!


dazu die passende form für tapas

tonschale cazuela


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