krustenbrot

wieder einmal ist unsere backstube geöffnet - ein mischbrot aus weizen, dinkel - und roggenteig wird gebacken. wir verwenden heute keinen sauerteig, sondern einen klassischen germteig. 

die zutaten

für zwei mittlere brote ( oder ein großes)
300g weizenmehl
300g dinkelmehl
300g roggenmehl
650ml wasser, lauwarm
20g brotgewürz
15g salz
15g backmalz
eine pkg. trockenhefe

die zubereitung

aus den angegebenen zutaten mit hilfe eine küchenmaschine oder per hand einen glatten teig kneten - etwa 7 minuten.

den teig etwa 30 minuten zugedeckt rasten lassen. wir bereiten heute zwei brote zu, daher wird
der teig halbiert, in form gebracht und in einem gärkorb noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten zugedeckt ruhig gestellt.

das brot mit wasser besprühen, nach wunsch mit einem scharfen messer an der oberfläche einritzen und bei 220°C mit viel dampf im backofen ca. 45 bis 50 minuten backen.

gutes gelingen!

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