dinkelbrot mit langer teigführung

dinkelbrot, leinsamen, lange teigführung
einfacher geht es nicht - ein dinkelbrot mit langer teigführung!  in dieser variante werden die zutaten für den teig verrührt, in eine kastenform gefüllt und über nacht im kühlschrank zur teigreife kalt gestellt! am morgen danach einfach backen - fertig ist ein köstliches brot!

die zutaten
500g dinkelmehl
400ml wasser
1/2 pkg. trockenhefe oder 10g frische germ
12g salz
10g backmalz oder zucker
ein el brotgewürz
nach bedarf z. b. 6 el leinsamen, sesam oder...

die zubereitung
die zutaten für den teig in einer schüssel mit einem kochlöffel gut vermischen, wasser zugeben und einige minuten gut verrühren, der teig ist relativ weich.

eine kastenform mit backpapier auslegen, dabei das papier leicht anfeuchten, den teig einfüllen, gut verteilen und anschließend im kühlschrank etwa 12 stunden kalt stellen.

den teig im auf 220°C vorgeheizten rohr etwa 10 minuten backen, das rohr auf 200°C zurückdrehen und etwa weitere 40 minuten backen! für die feuchtigkeit eine schüssel mit wasser oder eis mit in das backrohr stellen!

aus dem rohr nehmen und leicht auskühlen lassen, danach  lässt sich das backpapier relativ leicht vom brot lösen!

gutes gelingen!



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