auch bei uns gibt es sie - eine der beliebtesten mehlspeisen der österreicher! übrigens - der name kommt von der optik - der bisquitteig in kombination mit dem eischnee spiegelt die katholischen kirchenfarben - gelb und weiß - wider...sie schmeckt im wahrsten sinnes des wortes - himmlisch!
die zutaten
für den bisquitteig
1/2 packung backpulver
8 dotter
2 ganze eier
70 g mehl
70 g staubzucker
ein päckchen vanillezucker
für die bisquitfülle
0,5 liter schlagobers
4 esslöffel staubzucker
sahnesteif
für die eischneemasse
8 eiklar
20 dag kristallzucker
die zubereitung
das eiklar mit dem kristallzucker mindestens 10 minuten fest schlagen
für den teig dotter, eier, staubzucker und vanillezucker schaumig rühren, anschließend mehl und backpulver unterheben.
das backblech mit papier auslegen
mit dem spritzsack auf dem blech mit dem geschlagenen eiklar 6 bahnen auftragen - siehe bild
und nun die zwischenräume mit der teigmasse auffüllen
das backblech bei 130° bis 140° in den vorgeheizten ofen schieben und etwa 30 bis 40 minuten backen, dazwischen hin und wieder kurz lüften!
für die eischneemasse schlagobers mit staubzucker steif schlagen
auf die hälfte des teiges himbeermarmelade streichen, nach geschmack mit früchten verfeinern - wir verwenden heute himbeeren
jetzt schlagobers auftragen, die zweite teigplatte darauf geben und kalt stellen! ,
beim servieren mit staubzucker bestreuen!
gutes gelingen!
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