nussschnaps

....jetzt ist die zeit.....ansatz mit nüssen vom hauseigenen garten!
fischiscooking, nussschnaps

die zutaten

2 liter korn
etwa 25 grüne nüsse
6 nelken
1 stange zimt
eine orange
eine zitrone
6 schwarze pfefferkörner
eine prise geriebene muskatnuss

1 liter wasser
200 dag brauner zucker ( für "süße" kann die zuckermenge bis auf 400 dag erhöht werden)

die zubereitung
fischiscooking, nussschnaps
die nüsse vierteln oder in große scheiben schneiden, in eine große glasflasche geben
mit korn aufgießen sowie zimt, nelken, in scheiben geschnittene orange und zitrone zugeben.

etwa 3 wochen sonnig stellen, danach wasser mit zucker aufkochen , 10 minuten leicht köcheln und abkühlen lassen.

den nussansatz filtern, die nüsse auspressen und entfernen , danach den ansatz mit der zuckerlösung mischen.

eine erste verkostung vornehmen und ist ....

+) der ansatz zu nussig geschmacksintensiv - etwas korn zugeben
+) zu wenig süß - mit honig nachsüßen

anschließend noch einmal etwa 3 wochen sonnig stellen - danach in flaschen abfüllen!

nach einer mehrmonatigen lagerung schmeckt der schnaps noch besser!

gutes gelingen!
prost!


Kommentare