schneller apfelkuchen

fischiscooking, schneller apfelkuchen
heute gibt es bei uns einen saftigen apfelkuchen, der noch dazu einfach und schnell zubereitet wird. die saftigen äpfel werden dabei klein geschnitten und in einem rührteig auf einem backblech gebacken!  

die zutaten

350g dinkel - oder weizenmehl
250g handwarme butter
210g kristallzucker
200ml milch
4 eier
1 pkg. vanillezucker
8g backpulver
500g kleingeschnittene äpfel
saft einer halben zitrone
eine prise zimt
rum - rosinen nach geschmack

die zubereitung

die eier trennen und das eiklar zu einem steifen schnee schlagen. die zimmerwarme butter mit dem zucker schaumig rühren und nach und nach dotter unterrühren. 

mehl und backpulver abwechselnd mit der milch unterrühren und nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

die apfelstücke und nach bedarf rosinen zugeben und den eischnee vorsichtig unterheben.

die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen und im vorgeheizten rohr bei 180°C etwa 25 minuten backen.

gutes gelingen!



Kommentare