cantuccini

fischiscooking, cantucciini

cantuccini sind ein traditionelles mandelgebäck aus der toskana, die sich auch außerhalb italiens großer beliebtheit erfreuen.sie werden gerne zu einem espresso oder einem glas wein serviert! 

die zutaten

250g mehl
200g zucker
200g mandeln, geröstet, am besten in ganzen
2 eier
ein eigelb
ein tl backpulver
ein pkg. vanillezucler
eine prise salz
nach belieben abgeriebene schale einer orange oder zitrone

die zubereitung
die zutaten mehl, backpulver,salz und vanille mischen, eier und eigelb zugeben und zu einem teig verkneten, zum schluss die mandeln unterkneten.

den teig in zwei bis drei rollen, ca. 3 cm dick , formen und diese auf ein mit backpapier belegtes blech legen

bei 180°C ober unterhitze etwa 20 bis 25minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

die rollen anschließend auskühlen lassen und mit einem scharfen messer in etwa 1 bis 2 cm dicke scheiben schneiden.

die scheiben mit der schnittfläche nach unten noch einmal auf das blech legen und bei 160°C noch einmal etwa 10 bis 15 minuten backen. auf einem gitter auskühlen lassen.

das gebäck ist sehr gut lagerfähig - am besten luftdicht in einer blechdose oder einem glas mit dicht schließendem deckel! kühl und trocken gelagert bleiben sie 3 bis 4 wochen knackig!

gutes gelingen!


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