kürbisgnocchi

fischiscooking, kürbis gnocchi, kürbispüree

die kürbissaison hat wieder begonnen - dazu passend haben wir für euch ein einfaches rezept für flaumige, selbstgemachte kürbis - gnocchi! die kleinen erdäpfel - knödel servieren wir heute mit mangold, paradeiser und mozarella! 

die zutaten

für die gnocchi
500g erdäpfel, mehlig
ein kleiner kürbis - hokkaido
50g erdäpfelstärke
150g mehl
ein ei, butter
salz, pfeffer, muskatnuss
eine zwiebel, zwei knoblauchzehen
100g mangold
eine handvoll cocktailtomaten
geriebener mozarella

die zubereitung

den kürbis vierteln, entkernen, die schnittstellen mit öl beträufeln, auf ein backblech legen und im rohr bei  200°C für 35 bis 40 minuten weich backen. anschließend mit der gabel oder dem stabmixer pürieren und auskühlen lassen

das kürbispüree kann bereits am vortag zubereitet werden und eignet sich auch hervorragend zur weiterverarbeitung für saucen oder suppen!

für die gnocchi die weich gekochten und geschälten erdäpfel durch eine presse drücken, mit mehl, stärke, kürbispüree und einem ei zu einem homogenen teig verkneten. mit salz, pfeffer und muskat würzen.

den teig mit klarsichtfolie abdecken und im kühlschrank kurz rasten lassen.

den teig in mehrere teile teilen, fingerdicke rollen daraus formen, etwa ein zentimeter lange stücke abschneiden und mit einer gabel das typische linienmuster hineindrücken.

reichlich salzwasser aufkochen und die gnocchi bei reduzierter hitze so lange kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen.

aus dem wasser heben und kurz abtropfen lassen.

in einer pfanne reichlich butter  erhitzen, klein geschnittene zwiebel und knoblauch anschwitzen.

die gnocchi in der butter schwenken, mangold, cocktailtomaten und geschnittenen lauch dazugeben und kurz anrösten.

fertig zum anrichten - mit geriebenen mozarella bestreut servieren!

gutes gelingen!

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