butterwölkchen

fischiscooking, dessert, weihnachtskekse, butterwölckchen
butterwölkchen - diese mürben weihnachtskekse schmecken fantastisch nach vanille und zergehen auf der zunge - vorsicht, suchtgefahr! 

die zutaten
250g weiche butter
250g mehl
80g gemahlene mandeln
80g staubzucker
2 pkg. vanillezucker
1 pkg. vanillepuddingpulver
1 tl backpulver

die zubereitung

für den teig alle zutaten miteinander zu einem geschmeidigen teig verkneten und diesen in folie gewickelt kurz im kühlschrank rasten lassen.

aus dem teig kleine kugeln formen. diese kugeln mit etwas abstand zueinander auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen.

im vorgeheizten rohr bei 150° umluft etwa 15 bis 20 minuten backen. die kugeln zerlaufen dabei und werden flacher.

die kekse auskühlen lassen und mit einem staubzucker  - vanillegemisch bestreuen.

gutes gelingen!

 

Kommentare