kürbis - apfelsuppe mit kernöl

fischiscooking, kürbis apfelsuppe
eine kürbissuppe mit dem gewissen etwas - die äpfel verleihen der suppe ein besonderes aroma, das kernöl sorgt für einen feinen geschmack und die geriebenen kürbiskerne bringen einen knackigen biss!

die zutaten

etwa 800g kürbis
200g äpfel
zwei zwiebeln
ein schuss apfelsaft
800 ml gemüsesuppe
3 el creme fraiche
öl, salz, pfeffer
kürbiskernöl
geriebene kürbiskerne

die zubereitung

zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden, kürbis und äpfel ebenfalls entkernen, schälen und in stücke schneiden.

öl in einem topf erhitzen, zwiebeln, kürbis und äpfel zugeben, kurz anbraten und mit apfelsaft ablöschen. suppe hinzufügen, kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer hitze etwa 20 minuten köcheln lassen.

nach bedarf creme fraiche in die suppe einrühren, abschmecken und  fein pürieren.

fertig zum anrichten - mit kürbiskernöl beträufeln und mit geriebenen kürbiskernen bestreut servieren!

gutes gelingen!

Kommentare