zucchini - gebratene streifen auf feurigem ragout

fischiscooking, zucchini gebraten, ragout
alles zucchini - heute rein aus der vegetarischen küche. gebratene zucchinistreifen, mit honig und sojasauce fein mariniert werden auf feurigem zucchiniragout angerichtet, dazu servieren wir basmati - curryreis!

die zutaten - für 2 personen

eine große zucchini
0,4l passierte tomaten
salz, pfeffer, chili
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark
sojasauce
ein tl honig
parmesan
kräuter nach wahl
grillgewürz

eine tasse basmatireis
ein tl currypulver
ein schuss weißwein
salz
wasser

die zubereitung

zucchini schälen, einen teil in größere streifen oder stücke, den rest kleinwürfelig schneiden.

für das ragout geschnittene zwiebel in einer pfanne in olivenöl anschwitzen, gehackten knoblauch zugeben und kurz anrösten.

tomatenmark einrühren, passierte tomaten zufügen und mit wasser oder gemüsesuppe aufgießen. die zucchiniwürfel dazugeben und zugedeckt kernig weich kochen. mit salz, pfeffer, chili nach bedarf würzen und kräuter nach wahl einstreuen.

für die gebratenen zucchinistreifen die zucchinistücke mit grillgewürz marinieren, anschließend in wenig öl in einer pfanne auf beiden seiten einige minuten braten. während des bratens mit einem schuss sojasauce ablöschen und mit honig beträufeln.

in einer pfanne olivenöl erhitzen und den reis kurz anrösten, mit einem schuss weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und dann mit einer tasse wasser auffüllen. currypulver einrühren, eine weitere tasse wasser zugeben und den reis fertig kochen.mit salz und pfeffer abschmecken.

fertig zum anrichten - mit parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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