casarecce mit zucchini

fischiscooking, pasta, casarecce, zucchini, tomatensauce
im moment wachsen jede menge zucchini in unserem hausgarten - verschiedene rezepte sind daher wieder gefragt. heute gibt es eine in unserer küche sehr beliebte kombination .pasta -  casarecce - in einer mediterranen sauce mit zucchini - einfach in der zubereitung, wunderbar im geschmack!


die zutaten - für 2 personen

200g casarecce
eine zucchini, mittelgroß
ein el tomatenmark
0,4 l passierte tomaten
eine handvoll cocktailtomaten
zwei mittlere zwiebeln
2 knoblauchzehen
salz. pfeffer, zucker, chili
olivenöl
1 tl kapern
gewürze nach wahl - wir verwenden unsere mischung aus süditalien
parmesan

die zubereitung

für die sauce die zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einer pfanne in olivenöl glasig anschwitzen, geschnittenen knoblauch und cocktailtomaten zugeben und kurz anrösten.

tomatenmark einrühren und mit passierten tomaten aufgießen, kapern und eventuell nach bedarf einen schuss wein oder wasser zugeben, mit kleiner hitze einkochen lassen.

die zucchini schälen, mit einem spiralschneider in feine streifen schneiden in in die sauce geben und durchziehen lassen.

mit zucker, salz, pfeffer, chili und gewürzen abschmecken.

in der zwischenzeit die nudeln in reichlich salzwasser al dente kochen, abseien, ein wenig vom kochwasser auffangen und zur sauce in die pfanne geben.

gut durchmischen und kurz ziehen lassen - fertig zum anrichten!

mit parmesan besteut servieren!

gutes gelingen!

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