spargelzigarre - weißer spargel gebacken

fischiscooking, weißer spargel, gebacken, spargelzigarre
weißer spargel in einer feinen variante - die spargelstangen mit käse und prosciutto umwickelt, in einer klassischen, knusprigen panier aus mehl, eiern und brösel. als beilage gibt es eine kräutersauce mit basilikum und zitronenmelisse und petersilienerdäpfel!

die zutaten - für 2 personen

500g weißer spargel
10 scheiben prosciutto
10 scheiben gouda
butter
salz, pfeffer, zucker
2 eier
mehl
brösel
öl

10 stk. erdäpfel
petersilie

4 el joghurt
4 el sauerrahm
basilikumblätter
zitronenmelisse
zitronensaft

die zubereitung

spargel schälen, die enden abschneiden,in einem größeren top reichlich wasser mit einem el zucker und einer prise salz zum kochen bringen, spargel einlegen, hitze stark reduzieren und spargelstangen kernig weich kochen - dauer etwa 10 - 12 minuten

spargel abtrocken, mit einer scheibe käse und  einer scheibe prosciutto umwickeln. in mehl wenden, anschließend in verquirltem ei und in bröseln panieren.

in heißem öl knusprig ausbacken.

für die sauce joghurt und sauerrahm mischen, mit salz und pfeffer abschmecken, fein hehackte kräuter einstreuen und mit einem schuss zitronensaft verfeinern.

als weitere beilage gibt es bei uns heute petersilienerdäpfel und marinierten rucola!

gutes gelingen!

Kommentare