glacierte hendlhaxn mit erdäpfelschmarrn

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hühnerkeulen, oder wie bei uns in österreich "hendlhaxn", mit einer glasur aus sojasauce, honig und ketchup! ein  einfaches rezept, welches, vor allem in varianten mit den verschiedensten beilagen, immer gelingt und ausgezeichnet schmeckt!

die zutaten - für 2 personen

für die marinade und glasur:
zwei hühnerkeulen ( hendlhaxn)
2 el sojasauce
1 el honig
2 el ketchup
ein kleines stück frischer ingwer
ein schuss rotweinessig
hendl -grillgewürz

0,25 l suppe

butter

die zubereitung

für die marinade die zutaten vermischen, die hendlhaxn damit rundum einreiben und mindestens 30 minuten zugedeckt stehen lassen.

das rohr auf 180°C vorheizen, die marinierten hendlhaxn in eine befettete auflaufform geben und mit der hautseite nach unten etwa 20 minmuten lang braten - mit butterflocken bestreuen !

nach 25 minuten wenden, die haut noch einmal kräftig mit marinade einpinseln, mit suppe aufgießen und ca. 25 minuten fertig braten!

für den erdäpfelschmarrn
500 dag erdäpfel kochen, schälen und dünn blättrig aufschneiden
2 zwiebel fein hacken, in öl anrösten und die erdäpfel beigeben.

butter nach geschmack beifügen
salzen und unter häufigem umrühren goldbraun rösten, mit petersilie bestreuen!

fertig zum anrichten - als weiter beilage gibt es bei uns heute frisches gemischtes röstgemüse!

gutes gelingen!










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