schoko - topfenkuchen mit obst

fischiscooking, schokokuchen, topfen, obst
ein feines dessert - rasch und einfach zubereitet - ein schoko - topfenkuchen mit obst! wir verwenden heute mandarinen, es ergibt sich zusammen mit dem topfen und der schokoglasur ein wunderbar feiner geschmack - empfehlenswert!

die zutaten

400g mehl
200g butter
200g zucker
4 eier
4 el kakao
0,25l milch
eine prise salz
1 pkg. backpulver

500g magertopfen
2 eier
4 el zucker
ein schuss zitronensaft
2 dosen mandarinen

200g zartbitterschokolade
100g butter
50g staubzucker
eine pkg. vanillezucker
ein eigelb

die zubereitung

mehl, butter,zucker, 4 eier, milch, backpulver und kakao mit einer prise salz zu einem teig verrühren und die hälfte des teiges auf ein backblech streichen.

topfen, 2 eier, zucker und zitronensaft mischen, die mandarinen gut abtropfen lassen, unter die masse heben und auf den teig geben.

den restlichen teig darüber streichen und im vorgeheizten backrohr bei 180°C etwa 30 minuten backen.

in der zwischenzeit die schokolade schmelzen und mit butter, staub - und vanillezucker sowie einem eigelb gut verrühren.

den abgekühlten kuchen damit glasieren und anschließend kühl stellen.
gutes gelingen!


Kommentare