brandteigkrapferl

fischiscooking, brandteigkrapferl
ein sehr beliebter klassiker in der österreichischen mehlspeisküche - brandteigkrapferl! für den luftig - leichten brandteig wird  wasser mit butter aufgekocht, mehl,stärke und eier nach und nach eingerührt, mit einem spritzsack aufgespritzt, gebacken und anschließend mit creme gefüllt!

die zutaten

125 ml wasser
25g butter
75g mehl
15g speisestärke
2 eier
eine msp. backpulver

für die heutige fülle
schokopudding und schlagobers

die zubereitung

wasser und butter aufkochen, vom herd nehmen und nach und nach mit mehl und stärke unter fleißigem rühren vermischt bis ein weißer belag entsteht -  abbrennen - anschließend in einer schüssel überkühlen lassen!

zwei eier einmixen, auskühlen lassen und backpulver einrühren.

die masse in einen spritzsack mit  sterntülle füllen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech aufspritzen. die krapferl bei 200°C etwa 20 minuten backen, das rohr dabei zwischendurch nicht öffnen - auskühlen lassen und auseinander schneiden.

für die fülle gibt es zahlreiche varianten - bei uns wird heute jeweils ein löffel schokopudding aufgetragen und mit schlagobers garniert!

abschließend werden die fertigen brandteigkrapferl mit schokoglasur verziert!

gutes gelingen!



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