spinat - kaspressknödel

fischiscooking, spinat kaspressknödel
kaspressknödel in einer weiteren variation - verfeinert mit blattspinat! traditionelle österreichische hausmannskost - wird sowohl als einlage in einer kräftigen rindsuppe als auch als hautspeise mit salat gerne serviert!

die zutaten

ca. 250 g knödelbrot, ( wir verwenden häufig reste - semmeln, brioche,....)
3 esslöffel mehl
zwei eier
eine zwiebel
1/8 bis 1/4 liter milch
salz
200 g käse ( am besten kräftiger bierkäse, aber auch da -was der kühlschrank hergibt!)
200g blattspinat , fein gehackt
öl zum backen
semmelbrösel

die zubereitung

fein geschnittene zwiebel anrösten, gehackten spinat einstreuen und kurz dünsten lassen.
knödelbrot in milch einweichen, mit mehl, eier, einer prise salz zu einem knödelteig vermengen.

geröstete zwiebel, geriebenen käse und spinat untermischen.
knödel oder laibchen formen, in semmebrösel wälzen und in heißem fett herausbacken!

in der rindsuppe oder mit salat als hauptspeise  servieren !

die fertigen kasspressknödel eignen sich auch hervorragend zum einfrieren!

gutes gelingen!


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