kohlrabi - in kürbiskernen gebacken

fischiscooking, kohlrabi gebacken, kürbiskernpanier, fenchel gebraten
vegetarische küche aus dem eigenen garten - kohlrabischnitzel, knusprig gebacken in kürbiskernpanier, dazu gebratenen fenchel, kohlrabigemüse in der sauce und basamatireis!


die zutaten - für 2 personen

2 kohlrabi
eine fenchelknolle
mehl
2 eier
semmelbrösel und geriebene kürbiskerne
0,2 l milch
salz, pfeffer, zucker
butter
olivenöl
suppenfond
zitronensaft

die zubereitung

 kohlrabi waschen, schälen und in etwa 0,5 cm bis 1 cm dicke scheiben schneiden, die größeren scheiben als schnitzel in kochendem salzwasser etwa 8 minuten vorkochen, herausheben, abtropfen lassen und beiseite stellen.

die restlichen kohlrabistücke kleinwürfelig schneiden und ebenfalls in salzwasser kernig weich dünsten!

anschließend in einem topf zwei el butter leicht erwärmen, zwei el mehl einstreuen und anschließend zug um zug  mit dem schneebesen milch einrühren und zu einer hellen einbrenn verarbeiten.

die gekochten kohlrabistücke zugeben und zu einer sämigen sauce verabeiten - mit salz und pfeffer abschmecken!

die fenchelknolle in stücke schneiden, das fenchelgrün für dekorationszwecke beiseite legen und die fenchelstücke in einer pfanne in butter rundum anbraten. mit zucker leicht karamelisieren, anschließend mit einem schuss zitronensaft und suppenfond ablöschen und kernig weich garen! mit salz und pfeffer abschmecken!

zur typischen panier: die trockenen kohlrabischeiben salzen und pfeffern, zuerst in mehl wenden, anschließend durch die verquirlten eier ziehen  und abschließend mit einer mischung aus semmelbrösel und geriebenen kürbiskernen gut bedecken.

nun in einer pfanne öl erhitzen und die scheiben schwimmend goldgelb herausbacken, auf küchenpapier abtropfen und anschließend servieren!

als weitere beilage gibt es heute - gekochten basmatireis!

gutes gelingen!

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