im restaurant kastner

fischis`s wieder einmal on tour - heute besuchen wir das restaurant kastner in winklarn bei amstetten! das restaurant präsentiert sich als gemütliches lokal, mit charmantem ambiente modern eingerichtet und kleinem gastgarten.

aus der kleinen, aber sehr feinen speisekarte wählen wir jeweils ein dreigängiges menü, die kombination verschiedener gänge untereinander ist auch kein problem.

als vorspeise ein vitello tonnato - kalbsfiletscheiben, rosa gebraten auf thunfischsauce mit kräuter - blattsalat, wunderbar zubereitet, angerichtet und fein im geschmack!
die spargelcremesuppe mit sesamschaum, zart und cremig, köstlich die kleine spargel - cordon bleu - beilage
sehr kreativ in der umsetzung - der zwischengang! wir wählen ein  meeresfrüchte - bärlauchtöpfchen mit wurzelgemüse und brennesselgnocchi!
der erste hauptgang aus der regionalen küche - maibockschlögel auf zwei arten - rosa gebraten und geschmort, auf selleriepürree, mit erdäpfelstrudel, kräutersaitlingen und balsamicozwetschgen!

das gegrillte lachsmittelstück, auf grünem spargelrisotto harmoniert wunderbar mit der safran - zitronengras - ingwersauce - empfehlenswert!
für liebhaber von innereien ein besonderer tipp - die fein gebratene leber vom maibock - die leber zergeht förmlich zart auf der zunge, wunderbar im geschmack!

unser dessert - feine topfen - erdbeerknödel in butterbrösel auf pfefferminz - rhabarber - erdbeersalat mit limoncellosorbet - ein wunderbarer abschluss!


unser fazit:
das service - ein junges , engagiertes team
die küche -   eine kleine, aber feine speisekarte mit ausgezeichneter umsetzung in hoher qualität 
die preise - durchwegs im mittleren segment
das ambiente - gemütliches restaurant, modern eingerichtet mit kleinem gastgarten

gesamt - sehr empfehlenswert!


Kommentare