heumilch - kaiserschmarrn mit frischen heidelbeeren

fischiscooking, kaiserschmarrn, heidelbeeren, apfelmus
ein feines dessert aus der österreichischen mehlspeisküche. ein köstlicher  kaiserschmarrn, nach omas rezept zubereitet, mit heidelbeeren und rosinen verfeinert und mit hausgemachtem apfelmus serviert!

die zutaten

4 eier
50g zucker
0,25 l milch
200g mehl
eine prise salz
rosinen nach geschmack
heidelbeeren nach wahl
öl

für das apfelmus
6 äpfel
4 gewürznelken
eine zimtstange
ein schuss weißwein
wasser
saft einer zitrone
zucker nach geschmack
die zubereitung

eier trennen und dotter, milch, zucker, salz und mehl gut verrühren, eiklar zu einem steifen schnee schlagen und unterheben.

die masse in einer pfanne in etwas öl zuerst auf einer seite goldbraun backen, wenden und die rückseite ebenfalls backen.

den teig mit zwei gabeln zerkleinern, rosinen und heidelbeeren nach geschmack einstreuen, anschließend mit zucker bestreut servieren!

als beilage sehr beliebt - hausgemachtes apfelmus

die äpfel schälen , entkernen, in kleine stücke schneiden und mit gewürznelken, zimt, zitronensaft, weißwein, wasser und zucker nach geschmack weich dünsten.
die nelken und zimtstange entfernen, abseien und mit einem stabmixer fein pürieren.

gutes gelingen!

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