vegetarisch gefüllte kohlrabi

fischiscooking, kohlrabi gefüllt, mangold
ein feines, leichtes vegetarisches essen im frühling - mit zutaten aus dem eigenen garten! kohlrabi, gefüllt mit einer mangold - blauschimmelkäsemischung, im ofen überbacken! dazu gibt es salzkartoffeln und in butter gebratene mangoldstiele!

die zutaten - für 2 personen

2 mittelgroße kohlrabi
300g mangold
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
80g blauschimmelkäse
salz, pfeffer
eine orange
butter
0,125 l chreme fraiche
geriebener parmesan

die zubereitung

die kohlrabi waschen, schälen, in salzwasser etwa 15 bis 20 minuten vorkochen und anschließend mit einem ausstecher aushöhlen. die reste des ausgehöhlten kohlrabi klein hacken und beiseite stellen.

in einer pfanne die zwiebel fein hacken,in butter anschwitzen und den gehackten knoblauch dazugeben. vom mangold die größeren stiele abtrennen und zur seite legen. mangoldblätter  in feine streifen schneiden und zusammen mit den zwiebel kurz andünsten. die gehackten kohlrabireste und blauschimmelkäse einrühren und gut vermengen. mit salz und pfeffer abschmecken.

von der mangold - käsemasse zwei - drei esslöffel beiseite nehmen und  mit creme fraiche zu einer sauce verfeinern.

die restliche masse in die ausgehöhlten kohlrabi füllen, mit parmesan bestreuen, in eine feuerfeste form stellen und im rohr bei 200° überbacken, bis der käse schon goldgelb ist!

die mangoldstiele in stücke geschnitten, in butter kernig weich gebraten, mit salz, pfeffer und etwas orangensaft abschmecken!

fertig zum anrichten - als weitere beilage - salzkartoffeln!

gutes gelingen!



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