fiakergulasch

fischiscooking, fiakergulasch, wien

eine beliebte österreichische hausmannskost - das aus wien stammende fiakergulasch, mit würstel, spiegelei und gurkerl serviert!

die zutaten - für 4 personen

1 kg rindsgulaschfleisch
0, 75 kg zwiebel
2 el tomatenmark
2 el paprikapulver
ein schuss essig
eine prise kümmel
majoran
salz, pfeffer, butter
0,25 l wasser
4 eier
essiggurkerl
4 paar frankfurter würstel

die zubereitung

die fein geschnittenen zwiebel werden in einem topf unter regelmäßigem rühren in butter goldgelb geröstet.

tomatenmark und paprikapulver einrühren und mit einem schuss essig und ein wenig wasser ablöschen.

das würfelig geschnittene fleisch salzen, pfeffern,in den topf geben und soweit wasser zufügen, dass das fleisch gerade bedeckt ist.

die gewürze einstreuen und bei kleiner flamme etwa 2,5 bis 3 stunden köcheln lassen. gelegentlich umrühren und nach bedarf mit wasser aufgießen.

die würstel entweder in wasser erwärmen oder in einer pfanne anbraten, die spiegeleier ebenfalls braten.

das gulasch noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten!

als traditionelle beilage - semmerl, salzstangerl, weckerl oder, wie bei uns heute, hausgemachte semmelknödel - der link zu unserem rezept!

gutes gelingen!

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