saftiger guglhupf

fischiscooking, dessert. guglhupf

 eine feine, traditionelle mehlspeise - heute mit schokolade, geriebenen äpfel und nüssen!

die zutaten

25 dag butter
25 dag staubzucker
25 dag glattes mehl
5 eier
1 pkg. vanillezucker
1 pkg. backpulver
2 große geriebene äpfel
10 dag schokolade
12 dag geriebene nüsse

die zubereitung

mit der kenwood küchenmaschine butter, zucker und dotter schaumig rühren, geschmolzene schokolade und die restlichen zutaten untermischen - aus den eiklar einen schnee schlagen und unterheben.

die masse in eine guglhupfform füllen - wir verwenden eine silikon guglhupfform - und bei etwa 170° ca. eine stunde backen.

der guglhupf kann nach dem auskühlen mit schokoladeglasur überzogen werden - oder einfach mit staubzucker  bestreuen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

fischiscooking, dessert. guglhupf

Kommentare