pochiertes ei auf blattspinat

fischiscooking, poschiertes ei, blattspinat, geröstete erdäpfel

heute aus der vegetarischen küche - köstlich einfach - einfach köstlich!

die zutaten - für 2 personen

400 g blattspinat, heute bei uns tiefgefroren
4 eier
salz, pfeffer
eine knoblauchzehe
schlagobers
wasser
essig
butter

die zubereitung

den blattspinat nach packungsanweisung in einem topf erwärmen, knoblauch , einen schuss wasser dazugeben, mit salz, pfeffer abschmecken, kurz einkochen und mit schlagobers verfeinern!

für die pochierten eier etwa ein liter wasser erhitzen und einen schuss essig ins wasser geben.

die eier einzeln in einer tasse aufschlagen und über einen löffel ins kochende wasser gleiten lassen. leicht umrühren und etwa 4 minuten im wallenden wasser ziehen lassen.

fertig zum anrichten.

als beilage gibt es bei uns heute geröstete erdäpfel 

50 dag erdäpfel kochen, schälen und dünn blättrig aufschneiden
2 zwiebel fein hacken, in öl anrösten und die erdäpfel beigeben
butter nach geschmack beifügen
salzen und unter häufigem umrühren goldbraun rösten, mit petersilie bestreuen!

gutes gelingen


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