kürbis - kokossuppe mit frühlingsrolle



......für die kalte jahreszeit.....eine wärmende suppe!!

die zutaten

80 dag hokkaido - kürbis
eine zwiebel
ein el sojasauce
zwei karotten
eine kartoffel
ein stück ingwer, ca. 2 cm
ein stück chili
ca. 0,5 l gemüsesuppe
0,2 l kokosmilch
salz, pfeffer, muskat
öl
ein schuss kernöl
4 kleine frühlingsrollen

die zutaten

den kürbis. die karotten und die kartoffel kleinwürfelig schneiden, in einem topf die gehackte zwiebel in öl anschwitzen, das klein geschnittene gemüse dazugeben, kurz mitrösten und mit sojasauce und suppe ablöschen.
das kürbisgemüse etwa 20 minuten weich kochen, kokosmilch dazugeben und mit salz, pfeffer und chili abschmecken.
mit einem stabmixer pürieren - fertig zum anrichten!

wir verfeinern unsere suppe vor dem servieren  mit einem schuss kernöl!

die frühlingsrollen kommen heute von donats thai imbiss - diese  haben wir halbfertig bei uns in der tiefkühltruhe. sie werden in heißem öl kurz goldgelb herausgebacken und schmecken  ausgezeichnet!

gutes gelingen!

Kommentare