bierkrustenbrot

fischiscooking, bierkrustenbrot

fein schmeckend, knusprig...und relativ einfach zum zubereiten!

die zutaten

500g weizenmehl
250g roggenmehl
0,33 l helles bier
2 tl salz
1 tl honig
1 el öl
175 ml wasser
1 pkg trockenhefe

die zubereitung

das bier leicht erwärmen, hefe und honig dazugeben und auflösen.
mit hilfe der  kenwood küchenmaschine sämtliche zutaten zu einem glatten teig rühren - 4 minuten auf langsamer stufe und etwa 4 minuten auf schnellerer stufe.

zugedeckt an einem warmen ort rasten lassen - mindestens eines stunde, wenn möglich länger.

anschließend den teig auf einer bemehlten unterlage nochmals durchkneten und zu einem laib formen. den laib auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal gehen lassen.

mit ober - und unterhitze bei  220° 20 minuten backen, ansschließend die hitze auf 180° zurücknehmen und weitere 20 minuten fertig backen!

gutes gelingen!

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