kürbisschnitten


kürbis trifft auf schokolade  - eine überaus gelungene kombination!

die zutaten
40 dag kürbisfleisch, wir verwenden heute hokkaido
40 dag mehl
13 dag geriebene nüsse
4 eier
35 dag zucker
1/4 l öl
1/4 l eierlikör
1 pkg. backpulver
marillenmarmelade
schokoglasur

die zubereitung
eier und zucker schaumig rühren, öl und eierlikör langsam einrühren.
mehl, geriebene nüsse und backpulver unterheben.
das fein geriebene kürbisfleisch ausdrücken und unter die masse heben.
den teig auf ein befettetes backblech streichen und im backrohr bei 160° etwa 30 minuten backen.
nach dem auskühlen mit marillenmarmelade - unsere hausgemachte wachauer marillenmarmelade - bestreichen und mit schokoglasur überziehen.

mit gerösteten mandeln und schlagobers servieren!
gutes gelingen!



Kommentare