hausgemachte gemüselaibchen auf schnittlauchsauce


fischiscooking, gemüselaibchen, schnittlauchsauce

.....unser hauseigenes gartengemüse wird zu feinen laibchen verarbeitet!

die zutaten - für 4 personen - etwa 8 laibchen

eine große zucchini
3 karotten
4 kartoffeln
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
ein paprika
zwei eier
salz, pfeffer, chili
3 el mehl
frische kräuter nach wahl
semmelbrösel nach bedarf
öl

die zubereitung

zucchini, karotten und erdäpfel fein reiben und gut abtropfen lassen bzw. den saft mit der hand auspressen.
zwiebel, knoblauch und paprika fein schneiden und alles zusammen mit den eiern, mehl und semmelbrösel nach bedarf in eine schüssel geben.

mit salz, pfeffer und chili abschmecken, fein gehackte kräuter dazugeben und gut vermengen!

aus der fertigen masse mit den händen laibchen formen und diese in einer pfanne in öl bei mittlerer temperatur auf beiden seiten goldbraun herausbacken!

als beilage servieren wir petersilienerdäpfel und schnittlauchsauce!

für die sauce einige löffel joghurt und creme fraiche mischen, knoblauch dazugeben, mit salz und pfeffer abschmecken und reichlich fein geschnittenen schnittlauch unterheben!

fertig zum anrichten!
gutes gelingen!






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