gnocchi alio olio e peperoncini

fischiscooking, gnocchi alio olio

die zutaten

für den teig
500 g erdäpfel
200 g mehl
ein ei
eine messerspitze backpulver
eine prise salz
muskatnuss

olivenöl
4 knoblauchzehen
eine handvoll oliven
chilischoten
geriebener parmesan
baslikumblätter

die zubereitung 

die gekochten und geschälten erdäpfel noch warm durch eine kartoffelpressse drücken und zusammen mit dem mehl, ei, einer prise salz und muskatnuss zu einem weichen, formbaren teig verkneten. diesen etwa 60  minuten rasten lassen. sollte der teig zu feucht sein  noch einmal mehl einarbeiten

aus dem teig etwa daumendicke teigrollen formen und davon etwa 1- 2 cm lange stücke abschneiden und mit der gabel eindrücken.

in einem großen topf ausreichend salzwasser zum kochen bringen, die gnocchi einlegen  wenn diese aufsteigen noch kurz ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

in einer pfanne olivenöl leicht erhitzen, fein gehackten knoblauch,chili und fein geschnittene oliven  dazugeben und einige minuten durchziehen lassen.

die gnocchi in die pfanne dazu geben und unter rühren kräftig anbraten - fertig zum anrichten!

vor dem servieren mit parmesan und baslilikumblätter bestreuen!

gutes gelingen!


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