moussaka

fischiscooking, moussaka

die zutaten - für 4 personen

eine große zucchini
40 dag faschiertes
zwei zwiebeln
3 knoblauchzehen
50 dag erdäpfel
tomatenmark, ketchup
salz, pfeffer, chili
geriebener käse
3 tomaten
2 karotten
ein paprika
öl

für die bechamelsauce
butter
0,25 l milch
2 -3  el mehl
muskat


die zubereitung

in einer pfanne geschnittene zwiebel und knoblauch in öl abschwitzen , das faschierte, die fein geschnittenen karotten und paprika dazugeben und kräftig anbraten.
tomatenmark einrühren, nach bedarf ketchup oder tomatensaft dazugeben, einkochen lassen und mit salz, pfeffer und chili nach bedarf würzen.
die gekochten kartoffel schälen, in scheiben schneiden und die zucchini in feine streifen schneiden.
für die bechamelsauce butter in warmer milch unter rühren auflösen, mehl vorsichtig einrühren und einkochen lassen. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.

in einer befetteten auflaufform erdäpfel einschlichten und anschließend schichtweise abwechselnd zucchini, faschiertes und geriebenen käse einschlichten. mit einer schicht erdäpfel abschließen, mit bechamelsauce bedecken und mit käse bestreuen.

im auf 200° vorgeheizten rohr etwa 30 - 40 minuten goldgelb backen.

fertig zum anrichten - gutes gelingen!



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