wagyu - rumpsteak


die zutaten

rumpsteaks vom wagyuhof - mostviertel
öl
meersalz, pfeffer

karotten
butter,zucker, sojasauce
chilischoten, knoblauch, tomatenmark

erdäpfel - wedges
hausgemachte mojo rojo

die zubereitung

die steaks früh genug aus dem kühlschrank nehmen, damit sie zimmertemperatur annehmen.
heute werden die steaks in der pfanne zubereitet.

öl in der pfanne stark erhitzen, die steaks auf beiden seiten etwa 2 minuten kräftig anbraten, butterflocken dazugeben, mit der flüssigen butter die steaks übergießen, die hitze reduzieren und weiter durchziehen lassen, bis der gewünschte garpunkt erreicht ist.mit meersalz und pfeffer würzen.

die mundgerecht geschnittenen karotten in butter dünsten, mit zucker, salz und sojasauce abschmecken!

als weitere beilage - hausgemachte erdäpfel - wedges:
dazu die geschälten erdäpfel in kleine stücke schneiden, mit olivenöl und grillgewürz marinieren und auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech bei etwa 200°C 35 minuten goldbraun grillen!

mojo rojo - die scharfe kanarische sauce!
eine tasse olivenöl und zwei tassen pflanzenöl mit einem esslöffel essig, einer halben tasse wasser und einigen chilischoten im mixer durchrühren, knoblauch nach bedarf  zugeben und mit zwei el tomatenmark abbinden.

noch einmal kräftig mixen, mit salz und pfeffer abschmecken und im kühlschrank durchziehen lassen!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!


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