rote rüben suppe

fischiscooking, rote rübe, suppe, rote bete

die zutaten

etwa 0,5 kg rote rüben
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
zwei erdäpfel
ein schuss rotwein
0,75 l gemüsesuppe oder wasser
und suppenwürze
salz, pfeffer
ein spritzer zitronensaft
schlagobers nach bedarf
mozarellastreifen
petersilie
öl

die zubereitung

in einem topf die fein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in öl anschwitzen, mit einem schuss rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen.

die erdäpfel und die roten rüben schälen, würfelig schneiden, in den top geben und mit suppe aufgießen, aufkochen und bei mittlere hitze etwa 20 minuten weich dünsten.

mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen, mit einem stabmixer pürieren und nach bedarf mit schlagobers verfeinern!

fertig zum anrichten!

die suppe wird heute mit mozarellastreifen, schlagobers und petersilie garniert!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare