spaghetti al pomodoro

fischiscooking, spaghetti pomodoro

die zutaten - für 2 personen

200g spaghetti
240g tomaten aus der dose - oder auch frische tomaten
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein schuss weißwein
salz, pfeffer, chili oder italienisches pastagewürz
parmesan
basilikum

die zubereitung 

in einer pfanne die fein gehackte zwiebel mit dem gehacktem knoblauch in olivenöl anschwitzen, mit einem schuss weißwein aufgießen, einkochen lassen und die gehackten tomaten dazugeben, eventuell nach bedarf mit suppe aufgießen.

bei mittlerer hitze einkochen lassen, würzen und basilikum dazugeben.

die spaghetti in salzwasser al dente kochen, abseien und sofort in die pfanne zu den tomaten geben. bei bedarf noch ein wenig vom nudelwasser hinzugeben.

gut durchmischen, durchziehen lassen - fertig zum anrichten!

vor dem servieren mit olivenöl beträufeln und mit parmesan bestreuen!

gutes gelingen!
mahlzeit

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