pici aglio, olio e peperoncino



pici ist eine italienische pasta - sorte aus der toskana, insbesondere aus der gegend um montepulciano. es sind dies dicke , handgerollte spaghetti. 

heute gibt es sie in ihrer einfachsten, aber umso besser schmeckenden variante - mit olivenöl, knoblauch und chili!

die einfachen zutaten

pici - pro person etwa 15 dag
olivenöl
5 knoblauchzehen
chilischoten nach bedarf
salz, pfeffer, petersilie
eine handvoll cocktailtomaten
parmesan

die zubereitung

die nudeln nach angabe in salzwasser al dente kochen. da diese etwas dicker sind brauchen sie meist etwa 17 bis 20 minuten!

in der zwischenzeit reichlich olivenöl in eine pfanne geben, die knoblauchzehen und die chilischoten fein schneiden, das öl leicht erhitzen und den knoblauch und die chili darin schön ziehen lassen. wir geben gerne halbierte cocktailtomaten dazu und schwenken diese ebenfalls im warmen öl durch.

die nudeln abseien, in die pfanne zum warmen olivenöl geben, kräftig durchschwenken, pfeffern,mit petersilie bestreuen und kurz durchziehen lassen!

mit geriebenem parmesan bestreuen!
fertig zum anrichten!

gutes gelingen!
buon appetito!


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