montepulciano - villa nottola


fischiscooking, villa nottola, montepulciano

von montalcino kommend fahren wir die sanfte hügellandschaft weiter bis zur stadt der weinliebhaber - montepulciano.
fischiscooking, villa nottola, montepulciano

wer durch das romantische städchen auf dem etwa 600 m  hohen hügel spaziert, wird von der harmonischen architektur beeindruckt sein.

die stadt selbst wird , wie viele in der toskana, von einem mauerring umgeben. herz der stadt bildet der domplatz piazza grande, der von außergewöhnlichen palästen gesäumt wird.

der doumo, der pallazzo comunale, der pallazzo contucci und nobili-tarugi, sie alle stammen  bereits aus dem 14. und 15. jahrhundert und sind bis heute ausgezeichnet erhalten!

fischiscooking, villa nottola, montepulciano
zahlreiche gassen laden zum flanieren ein - sehenswert!

unser weg führt allerdings als nächstes zu unserem quartier  - der villa nottola! 

die villa nottola ist ein ehemaliger adelssitz , nur unweit vom historischen stadtkern montepulcianos entfernt und liegt mitten im bekannten weinbaugebiet.

die böden,die lage und das klima der gegend begünstigen den weinbau, durch den der ort bekannt geworden ist.

vino nobile de montepulciano ist der bekannte rotwein ist dieser gegend!
fischiscooking, villa nottola, montepulciano

wir finden in der großzügig angelegten villa alles, was das herz begehrt!  ein tolles restaurant, ein swinmmingpool  in einem olivenhain. zimmer mit aussicht direkt auf die altstadt am hügel!

alfredo,der chef des hotels , ist außergewöhnlich freundlich, kompetent und bei seiner weinverkostung der hauseigenen weine spürt man seine leidenschaft mit der hier gearbeitet wird....

und diese spürt man auch in seinen produkten - herrlich der vino rosso, ausgezeichnet der vino nobile....aber auch weißweine werden ausgebaut...erfrischend bei der hitze...der bianco di toscana pergloria...und von besonderer qualität - das hausgemachte olivenöl!

der chef des restaurants christiano, mit dem wir uns bereits bei der ankunft ausgezeichnet verstanden, gibt uns täglich seine empfehlung....

ravioli mit schwarzen trüffel, hausgemachte pici - für die gegend typische , etwas dickere spaghetti.....und als höhepunkt bistecca alla fiorentina....ein t - bone steak auf toskanische art...ausgezeichnet!
fischiscooking, villa nottola, montepulciano

ein kurzer abstecher führt uns zum nahe gelegene trasimenosee - dem viertgrößten see italiens. der ein beliebtes ausflugsziel mit zahlreichen badegelegenheiten, campingplätzen und sport - und freizeiteinrichtungen aller art ist!

die hauptstadt dieser größten und kunsthistorisch interressantesten provinz der toskana ist siena...

.....aber das ist wieder eine eigene geschichte!

hier geht es weiter zur nächsten etappe unserer rundreise - sightseeing in siena




fischiscooking, villa nottola, montepulciano
fischiscooking, villa nottola, montepulciano
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