topfen - erdbeer torte

.....unsere traditionelle geburtstagstorte!

die zutaten

für den biskuitteig

5 eier
150 g zucker
100 g mehl
50g stärke
35g öl
salz, vanillezucker
abrieb einer zitrone

für die creme

300g topfen
200g joghurt
500g schlagobers
100g zucker
8 blatt gelatine
abrieb jeweils einer halben orange und zitrone
saft der beiden früchte
fürchte nach wahl - heute erdbeeren

die zubereitung

für den teig das mehl mit stärke gründlich durchsieben,
die eier mit dem zucker und salz aufschlagen, die mehlmischung unterheben und zum schluss öl und den abrieb der zitrone untermischen und in die gewünschte form geben (z.b.  tortenboden 26 cm)

im herd bei umluft mit etwa 170° ca. 30 minuten backen

den tortenboden auskühlen lassen und halbieren!

für die creme gelatine in kaltem wasser einweichen und den schlagobers aufschlagen, topfen, joghurt, zucker und den abrieb der zitrusschalen verrühren.
die gelatine im zitrussaft auflösen, ein wenig der topfenmischung in die gelatine einrühren und gut vermischt wieder in die masse zurück leeren.
noch einmal gut durchrühren und schlagobers unterheben.
den tortenboden wieder in die tortenform geben, die halbierten erdbeeren darauf verteilen, die creme daraufleeren,verstreichen und mit der biskuitlage abschließen.

einige stunden kalt stellen - anschließend mit früchten garniert servieren!

gutes gelingen!
mahlzeit!





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