kohlrabischnitzel

....mit petersilienkartoffeln, gemischtem salat und schnittlauchsauce!

die zutaten

kohlrabi
mehl
2 eier
semmelbrösel
salz
pfeffer
öl

kartoffeln
salat nach wahl

die zubereitung

kohlrabi waschen, schälen und in etwa 0,5 bis 1 cm starke scheiben schneiden
in kochendem salzwasser etwa 8 minuten garen, herausheben, abschrecken und danach gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen
zur typischen panier: die trockenen scheiben salzen und pfeffern
danach zuerst in mehl wenden, anschließend durch die verquirlten eier ziehen und abschließend mit semmelbrösel gut bedecken!

nun in einer pfanne öl erhitzen und die scheiben schwimmend goldgelb herausbacken. auf küchenpapier abtropfen und anschließend servieren.

als beilage gibt es bei uns heute - petersilienkartoffeln
gemischten salat mit mozarella und schnittlauchsauce!

gutes gelingen!
mahlzeit!




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